Kyai Sepuh Ponpes Langitan KK Achmad Sholeh Badawi Meninggal
NU Online · Rabu, 4 Juli 2007 | 13:37 WIB
Tuban, NU Online
Seorang kyai sepuh Ponpes Langitan Widang, Tuban, Jatim, Kyai H. Achmad Sholeh Badawi, yang menjabat sebagai Direktur Madrasah Falahiyah, Selasa (3/7) pukul 23.45 WIB meninggal dunia. Jenasah, pengasuh Ponpes yang dipimpin K.H. Abdullah Fakih tersebut, Rabu (4/7) dimakamkan di pemakaman umum Mandungan Desa Widang Kec. Widang, Tuban.
Sekretaris II Ponpes Langitan Widang Tuban, Moch Cholil Hamzah, menyatakan sebelum meninggal dunia tidak ada tanda-tanda Kyai H Achmad Sholeh Badawi menderita sakit. Pada malam harinya masih ikut sholat Isya’ berjamaah, begitu pula malam harinya juga kelihatan sehat.
<>Bahkan, sebelum itu, seminggu yang lalu, Kyai H. Achmad Sholeh Badawi baru pulang dari umroh. "Beliau meninggal di kediamannya di lingkungan ponpes Langitan, " ungkapnya.
Kyai Achmad Sholeh Badawi, mengabdi di Ponpes Langitan puluhan tahun, termasuk kyai sepuh pengasuh di ponpes setempat selain, Kyai H. Abdullah Fakih. Menurut dia, pemakaman Kyai. H Achmad Sholeh Badawi dilakukan di pemakaman Umum Mandungan, tetapi di lingkungan pemakaman lingkungan keluarga besar ponpes Langitan.
Acara pemakaman dihadiri keluarga di lingkungan ponpes Langitan selain juga masyarakat umum di lingkungan ponpes Langitan. "Pejabat Tuban yang datang tadi ada Komandan Kodim Tuban," jelasnya. (ant/eko)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua