Kiai Said: Ramadhan Bulan untuk Evaluasi
NU Online · Jumat, 20 Agustus 2010 | 00:35 WIB
Bulan Ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia. Pada bulan itu, semuanya meningkatkan ibadahnya kepada Allah yang mengiringi kewajiban puasa.
KH Said Aqil Siradj menyatakan bulan suci ini merupakan bulan yang sangat baik untuk melakukan introspeksi dan evaluasi diri secara maksimal.<>
“Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang kita muliakan, karena itu kesempatan yang baik ini kita gunakan semaksimal mungkin. Kita lakukan koreksi dan evaluasi. Kalau masih banyak kekurangan kita perbaiki, insyaallah ibadah kita, taubat kita diterima,” katanya, Jum’at.
Setiap Ramadhan, warga NU secara otomatis akan meningkatkan ibadahnya, tak perlu melakukan instruksi. Di setiap masjid NU, pasti ada tadarrus, pengajian khusus Ramdahan di berbagai pesantren dan majelis dzikir yang juga semakin intensif.
Dalam konteks kebangsaan, Kang Said juga meminta agar kita jangan sampai berkhianat dan merugikan negara, tetapi harus mampu memberi kontribusi dalam pembangunan negara ini. (mkf)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
3
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua