Kafilah MTQ Nasional XX Di Palangka Raya Mencapai 2.508 Orang
NU Online · Selasa, 1 Juli 2003 | 11:17 WIB
Jakarta, NU Online
Jumlah kafilah peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) nasional XX dari 30 propinsi seluruhnya mencapai 2.508 orang sudah tiba di Palangka Raya untuk mengikuti perhelatan akbar yang dibuka Presiden RI Megawati Soekarnoputri dan berlangsung mulai 2-9 Juli 2003.
Ketua Sekretariat Panitia MTQ nasional XX Drs.H.Noordiansyah di Palangka Raya, Selasa mengatakan, dua ribu lebih kafilah MTQ nasional XX dari 30 propinsi tersebut terbesar dari peninjau sebanyak 1049 orang, peserta 977 orang dan official 482 orang.
<>Para kafilah peserta MTQ nasional yang ditampung dipemondokan yang menjadi tanggungj awab 30 Dinas/instansi/badan yang ditunjuk seluruhnya tiba dengan selamat sampai tujuan Palangka Raya baik yang menggunakan jalur penerbangan maupun jalur laut.
Jumlah kafilah peserta MTQ nasional XX di Palangka Raya membludak dari perkiraan panitia hanya 1.500 orang, karena pihak panitia hanya menanggung setiap propinsi sebanyak 50 kafilah sehingga sisanya menjadi tanggung jawab Ketua Kontingen masing-masing.
Propinsi peserta MTQ nasional yang mengirimkan kafilah dalam jumlah besar antara lain propinsi tetangga Kalimantan Selatan mencapai 315 orang menyusul DKI Jakarta 250 orang, Jawa Tengah 165 orang, Jawa Timur 140 orang, Jawa Barat 120 orang, dan tuan rumah Kalimantan Tengah 110 orang.
Sedangkan propinsi peserta lainnya mengirimkan kafilah dibawah 81 orang dan terendah propinsi Nusa Tenggara Timur hanya mengirim kafilah 27 orang, katanya.
Tamu Dubes
Sementara Ketua IV Panitia MTQ nasional XX Drs.Badjuri Basuni mengatakan, sejumlah tamu Duta besar (Dubes) negara sahabat yang kini mulai berdatangan sebanyak enam orang Dubes yaitu Dubes Brunai, Dubes Palestina, Dubes Maroko, Dubes Tunesia, Dubes Negeria, serta Dubes Brunai untuk Indonesia.
Sedangkan Dubes negara sahabat lainnya hingga kini masih menunggu kepastian untuk menghadiri pembukaan MTQ nasional XX dii Palangka Raya.
"Khusus rombongan dari Kedubes Brunai akan menyumbangkan tari-tarian pada malam Ta’ruf nanti malam pukul 19.30 WIB," ucapnya didampingi Wakil Ketua sub bidang upacara dan keprotokolan.
Presiden RI Megawati Soekarnoputri sebelum membuka MTQ nasional XX akan melakukan pencanangan hutan kemasyarakatan (Social forestry) di Petuk Bukit, kecamatan Bukit Batu (sekitar 64 Km dari Palangka Raya).(ant/mkf)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua