Teheran, NU Online
Menteri Intelijen Iran Heidar Moslehi mengatakan bahwa tekanan yang diberikan oleh Barat pada bangsa Iran, untuk membuat Teheran menghentikan dukungan pada Kebangkitan Islam tidak akan efektif. Dan Iran akan terus mempertahankan perannya menjadi inspirasi di antara negara-negara Muslim.<>
"Musuh berusaha untuk membatasi pengaruh regional Teheran dengan terus melibatkan masalah ke internal Iran. Namun kami akan melanjutkan peran sebagai inspirator bagi kebangkitan dunia Islam ," kata Moslehi dalam laman trend.az, Rabu (25/1).
Dia menyebut sanksi embargo minyak terhadap Iran, bukanlah ancaman. Dan Teheran menganggap bahwa hal itu sebagai sebuah kesempatan."Di dunia sekarang ini situasi ekonomi Uni Eropa tidak akan mengizinkan untuk membuat tekanan ekonomi yang serius terhadap Teheran dengan menyetujui embargo," kata Moslehi di Isfahan.
Pemimpin Tertinggi Revolusi Islam Ayatollah Seyed Ali Khamenei juga sebelumnya mengingatkan, bahwa musuh-musuh terus berupaya maksimal untuk mencegah gerakan dan Kebangkitan Islam. Dan ini dimulai dari Iran.
Redaktur : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Resmi Dilantik, Ini Susunan Pengurus LBH Sarbumusi Masa Khidmah 2025-2028
3
Ribuan Santri Pati Akan Gelar Aksi Tolak Kenaikan Tarif PBB 250 Persen hingga 5 Hari Sekolah
4
INDEF Soroti Pemblokiran Rekening yang Dianggap Reaktif dan Frustrasi Pemerintah Hadapi Judi Online
5
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
6
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
Terkini
Lihat Semua