IPNU: Pembatasan Pornografi jangan Dikaitkan Kebebasan Pers
NU Online Ā· Selasa, 8 April 2008 | 08:46 WIB
Ketua Umum PP IPNU Idy Muzayyad meminta agar pemblokiran situs-situs porno sesuai dengan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) tidak dikaitkan dengan kebebasan pers dengan asumsi kebebasan untuk segalanya.
āYang diblokir kan yang sudah jelas-jelas membawa kemudharatan, bukan yang membawa manfaat dan ini berfungsi untuk menyelamatkan anak bangsa,ā katanya kepada NU Online, Selasa (8/4).<>
Karena itu, keberadaan UU yang mengatur informasi apa saja yang layak untuk dikonsumsi ini harus dilihat dengan kerangka kepentingan jangka panjang dengan memberikan filter kepada para generasi muda.
Alumni Pasca Sarjana Komunikasi UI ini menambahkan bahwa sebagian kelompok di Indonesia memang terdapat kecenderungan mengembangkan konsep komunikasi liberal dengan membebaskan segalanya.
āKarena itu, perlu tindakan afirmasi sebagai bentuk perlawanan terhadap ideologi liberal tersebut,ā tandasnya. (mkf)
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
3
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
4
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NUĀ
5
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
6
Cek Kesehatan Gratis Sekolah Mulai 4 Agustus 2025, Sasar 53 Juta Siswa di Seluruh Indonesia
Terkini
Lihat Semua