Ipar mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair telah memeluk Islam setelah berkunjung ke Iran. Di negara itu, Lauren Booth - adik Cherie Blair - mengalami sesuatu yang menurut dia "pengalaman suci".
The Guardian melaporkan bahwa jurnalis dan penyiar itu kini mengenakan jilbab setiap kali keluar rumah. Dia juga selalu menunaikan salat lima waktu dan mengunjungi masjid setempat setiap kali ada waktu.<>
Lauren Booth memutuskan untuk menjadi seorang Muslim enam pekan lalu setelah mengunjungi tempat suci Fatima al-Masumeh di kota Qom.
"Saat itu Selasa malam, saya duduk lalu merasakan suntikan spiritual yang membius, ketika itu saya merasakan kebahagiaan hakiki dan sukacita," katanya dalam sebuah wawancara.
Ketika ia kembali ke Inggris, dia memutuskan untuk segera memeluk Islam.
Booth bekerja untuk Press TV, saluran berita Iran yang disiarkan dalama bahasa Inggris. Dia juga tak lagi mengkonsumsi makanan dan minuman haram dan kini membaca Al Qur'an setiap hari.
Sebelum kebangkitan spiritualnya di Iran, ia telah "simpati" kepada Islam dan menghabiskan banyak waktu untuk Palestina. (ant/mad)
Terpopuler
1
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
2
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
5
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
6
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
Terkini
Lihat Semua