Buleleng, NU Online
Pengurus Syuriah MWC NU Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng Bali pada ini, Ahad (25/12) menyelenggarakan kegiatan dialog mengangkat tema "kajian terhadap tradisi keagamaan warga NU." Acara ini diikuti oleh sekitar 175 peserta yang terdiri dari Pengurus MWCNU Kecamatan Gerokgak, seluruh pengurus Ranting NU se-kecamatan Gerogkgak.<>
Turut pula hadir dalam dialog ini adalah para pengasuh pondok pesantren dan Langgar se-Kecamatan Gerokgak, seluruh pengurus Banom NU se-kecamatan Gerokgak dan Pengurus MWCNU se-Kabupaten Buleleng.
Acara dialog ini dibuka oleh PCNU Kabupaten Buleleng. Hadir sebagai narasumber dialog ini adalah dosen Ma'had Aly Pondok Pesantren Salafiyah syafi'iyah Sukorejo Situbondo Ustadz Nakhai.
Dialog digelar dalam rangka memberi bekal kepada para ulama di jajaran Pengurus NU di semua tingkatan. Khususnya para Kyai langgar, agar sejak dini memahami terhadap dasar-dasar tradisi Keagamaan.
Diharapkan para ulama di Bali dapat memahami dasar-dasar ibadah di kalangan warga NU. Sehinggadiharapkan pula nantinya bisa menjawab tuduhan aliran-aliran Islam yang bersebrangan dengan faham NU.
Redaktur : Syaifullah Amin
Kontributor : Ahmad Marzuki
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua