Warta

Dihadiri Ketua Umum PBNU, PCNU Kutai Kartanegara Luncurkan Situs Informasi

NU Online  ·  Selasa, 28 September 2010 | 02:07 WIB

Tenggarong, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kutai Kartanegara meluncurkan situs informasi yang beralamat di www.pcnukukar.or.id. Peluncuran ditandai dengan pemukulan bedug oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj.

Acara peluncuran diadakan di sela Halal Bihalal bersama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Timur dan Tabligh Akbar bersama Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj yang berlangsung Rabu (22/9) malam lalu di gedung Puteri Karang Melenu (PKM) Tenggarong Seberang<>.

Tampak hadir dalam acara ini di antaranya adalah Wakil Gubernur Kaltim H Farid Wadjdy, Asisten II Setkab Kukar H Hafiedz Anwar, pejabat Muspikab Kukar, jajaran PWNU Kaltim serta beberapa PCNU Kabupaten/Kota se-Kaltim.

Menurut Ketua PCNU Kukar Chairul Anwar, kehadiran situs pcnukukar.or.id bukan untuk gaya-gayaan. Namun lebih kepada upaya untuk menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan PCNU Kukar serta sebagai media dakwah.

Oleh karena itu, Chairul mempersilakan kepada para ulama di daerah ini untuk memanfaatkan situs PCNU Kukar untuk menyebarluaskan syiar Islam.

Sementara Ketua PBNU KH Said Agil Siradj menyambut baik diluncurkannya situs PCNU Kukar. Ia juga mempersilakan kepada PCNU-PCNU daerah lain untuk memiliki situs sebagai media informasi dan komunikasi.

"PBNU juga punya NU Online (www.nu.or.id), silakan saingi NU Online. Semua aktivitas-aktivitas kami bisa dilihat disana," ujarnya sambil bergurau. (win)