Ahli tafsir Indonesia, Prof Quraish Shihab memaknai Al-Qur'an bagi dirinya sebagai sahabat. Ia merasa kekurangan atau kehilangan jika tidak membaca atau mempelajarinya.
"Sahabat itu selalu hadir bersama sahabatnya walaupun fisiknya tidak hadir. Dengan bersahabat dengan Al-Qur'an, dia akan menyampaikan kepada anda rahasia-rahasianya yang tidak dia sampaikan kepada yang bukan sahabat," ungkapnya dalam diskusi eksklusif Ulil Abshar Abdalla (Gus Ulil) dengan Prof Quraish yang ditayangkan di kanal Youtube NU Online, Sabtu (8/4/2023).
Prof Quraish menambahkan bahwa dalam hal ini, sahabat memiliki kriteria tingkatannya masing-masing. Ada sahabat yang berusaha untuk menjadi sahabat sekarib mungkin, namun belum tentu sahabat ini menganggapnya sebagai sahabat yang karib.
Simak video bermanfaat lainnya di channel Youtube NU Online! Subscribe!
Terpopuler
1
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
2
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
5
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
6
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
Terkini
Lihat Semua