Warga Antusias Sambut Pengobatan Gratis NU
NU Online · Senin, 21 Januari 2013 | 04:02 WIB
Jakarta, NU Online
Warga Jakarta yang terkena musibah banjir menyambut gembira kehadiran tim medis Lembaga Kesehatan Nahdaltul Ulama (LKNU). Musibah banjir yang melanda Jakarta memang menyebabkan banyak warga yang menderita penyakit seperti flu, pilek, dan penyakit kulit. <>
Untuk meringankan penderitaan warga Jakarta, tim medis LKNU mengadakan pengobatan gratis di Posko GP Ansor Kalideres, Jln Kamal Benda RT 002/07 Kelurahan Kamal, Sabtu (19/1) kemarin.
Ratusan warga pengungsi korban banjir yang sejak Kamis pagi mengungsi di Kantor PAC GP Ansor Kalideres menyambut antusias pengobatan gratis yang diadakan LKNU tersebut.
“Sejak banjir Kamis pagi, kami belum sempat berobat, selain karena sibuk mengungsi dan menyelamatkan barang-barang, posko puskesmas jauh dari sini,” urai Mak Ijah (65 tahun) ketika sedang menunggu giliran diperiksa dokter LKNU.
Dr Ahmad Makky yang memimpin tim medis LKNU mengatakan bahwa ini hari pertama LKNU mengadakan pengobatan keliling gratis bagi korban banjir Jakarta dan sekitarnya.
“Kebetulan, sahabat-sahabat Ansor Kalideres yang paling awal proaktif menghubungi kami, maka kami langsung turun ke Kalideres,” kata dr Makky.
Nahrowi, Ketua PAC GP Ansor Kalideres menyampaikan terima kasih kepada LKNU yang cepat tanggap dan responsif terhadap penderitaan warga.
“Aktivitas riil seperti inilah yang dibutuhkan masyarakat, alhamdulillah LKNU mampu memenuhi kebutuhan masyarakat terutama korban banjir di Kalideres,” tandas Nahrowi.
Selain mengadakan pengobatan gratis, LKNU juga membawa sejumlah bantuan seperti selimut, pampers, susu balita, biskuit, pakaian dan lain-lain yang disumbangkan para dermawan.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Alfany
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
3
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
4
Khutbah Jumat: Belajar dari Pohon Kurma dan Kelapa untuk Jadi Muslim Kuat dan Bermanfaat
5
Ekologi vs Ekstraksi: Beberapa Putusan Munas NU untuk Lindungi Alam
6
Khutbah Jumat: Bahaya Tamak dan Keutamaan Mensyukuri Nikmat
Terkini
Lihat Semua