Teteskan Air Mata, Khofifah Ajak Masyarakat Giat Hadiri Majelis NU
NU Online · Ahad, 14 Agustus 2016 | 13:03 WIB
Menteri Sosial RI Hj Khofifah Indar Parawansa meneteskan air matanya di saat memberikan ceramah agama di haul ke-45 Mbah Wahab Chasbullah, Sabtu (13/8) malam. Ia terkenang dengan perjuangan para kiai NU. Ia berharap kelak termasuk dalam rombongan yang diakui oleh para kiai dan bersama-sama dibawa ke surga.
Meski belum bisa menyamai mereka dari sisi ibadahnya dan yang lainnya, ia berdoa agar dirinya masuk dalam rombongan para kiai.
"Ini paling tidak yang ditanamkan dalam diri kita, puasa senin-kamisnya bolong-bolong, shadaqahnya bolong-bolong," katanya dengan suara lirihnya.
Para pendiri NU, menurut Khofifah, tentu sudah dijamin tempat yang layak oleh Allah SWT kelak, surga. Sementara manusia secara keseluruhan juga tak menampik tempat tersebut.
Namun demikian, terkadang sebagian manusia menginginkan sesuatu atau pemberian Allah yang sebetulnya belum pantas menjadi miliknya.
"Kalau tidak pernah rawuh dan tidak pernah berjuang di NU, mau masuk ke rombongan NU pantas mboten? Wong tidak pernah berjuang di NU kok mau ikut rombongan NU?" tuturnya.
Untuk itu, ia mengajak kepada segenap tamu undangan meski belum mampu beribadah kepada Allah dan berjuang seperti halnya para kiai, setidaknya bisa menghormati mereka. Salah satunya dengan senang menghadiri majelis-majelis yang dibuat oleh mereka termasuk menghadiri rangkaian acara haul Mbah Wahab.
"Kalau kita ikhlas hadir dalam majelis seperti ini, rasanya harapan kita supaya kalau para muassis NU membawa rombongannya, kita akan ikut. Mudah-mudahan kita diakui rombongan NU," imbuhnya. (Syamsul Arifin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
2
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
5
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
6
Kick Off Jalantara, Rais Aam PBNU Pimpin Pembacaan Kitab Karya Syekh Abdul Hamid Kudus
Terkini
Lihat Semua