Sembuh dari Corona, Novita Ungkapkan Syukur dengan Shalawat
NU Online · Rabu, 29 April 2020 | 14:00 WIB

Bupati Pringsewu H Sujadi saat menjenguk warganya yang baru pulang dari Rumah Sakit akibat Corona. (Foto: Istimewa)
Muhammad Faizin
Kontributor
Roohatil athyaaru tasyduu fii layaaliil maulidi. Wa bariiqun-nuuri yabduu min ma’aanii Ahmadi. (Burung-burung berkicauan teramat bahagia di malam kelahiran Baginda Nabi SAW. Dan kilatan cahaya terpancarkan penuh makna-makna dari Ahmad, yakni Baginda Nabi SAW).
Pada kesempatan tersebut, H Sujadi berharap kepada warganya untuk bersinergi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di daerahnya. Selain usaha lahir, usaha batin juga harus dilakukan.
Melihat riwayat positif Covid-19 pertama di Pringsewu, Wakil Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Pringsewu H Munawir mengingatkan warga Pringsewu untuk peduli terhadap situasi lingkungannya masing-masing.
1. Pardasuka: 1192 orang
2. Pagelaran: 1170 orang
3. Ambarawa: 1122 orang
4. Sukoharjo: 949 orang
5. Adiluwih: 886 orang
6. Pringsewu: 669 orang
7. Gadingrejo: 562 orang
8. Pagelaran Utara: 545 orang
9. Banyumas: 511 orang.
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
2
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
5
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
6
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
Terkini
Lihat Semua