Ratusan Pendekar Diminta Tunjukkan Sikap Sportif
NU Online · Senin, 22 Agustus 2016 | 20:03 WIB
Menteri Pemuda dan Olahraga RI H Imam Nahrawi mengimbau ratusan peserta Kejurnas II Pencak Silat NU Pagar Nusa dan Festival Nasional untuk menjunjung tinggi sportivitas. Menurutnya, sikap sportif merupakan sikap asli para pendekar Indonesia sejak dahulu.
Demikian disampaikan Imam Nahrawi pada upacara pembukaan Kejuaraan Nasional II Pencak Silat NU Pagar Nusa dan Festival Nasional di Padepokan Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Timur, Ahad (21/8) sore.
“Kejurnas dan festival ini bukan sekadar bertanding, tetapi kita bertarung secara sportif,” kata Imam Nahrawi yang pada kesempatan ini dianugerahi status anggota kehormatan Pencak Silat NU Pagar Nusa.
Ia juga mengajak dewan juri dan wasit pertandingan untuk menunjukkan profesionalitas dan sikap sportif. Menurutnya, sikap profesionalitas dewan juri dan wasit akan menjadi acuan bagi sikap sportifitas para peserta kejuaraan.
Sementara salah seorang Wakil Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) menyampaikan hal senada. Ia mengajak segenap peserta kejuaraan nasional Pagar Nusa ini untuk tampil yang terbaik demi dunia pencak silat di Indonesia.
“Gedung ini menjadi saksi bisu yang merekam pertunjukan dan prestasi para atlet silat Indonesia. Kita berharap padepokan ini menjadi rumah kita bersama. Kita sudah menyaksikan pertunjukan luar biasa sahabat-sahabat Pagar Nusa. Saya harap pertandingan berjalan lancar. Demikian halnya dengan dewan juri dan para wasit,” pungkasnya.
Tampak hadir Pembina IPSI Purn H Eddie M Nalapraya, Ketua Umum Plt PP Pagar Nusa Ajengan Mimih Haeruman, Ketua PBNU H Aizuddin Abdurrahman, dewan khos pendekar Pagar Nusa, puluhan juri dan wait, dan sedikitnya 500 peserta kejuaraan nasional dan festival pencak silat NU Pagar Nusa dari pelbagai 32 provinsi di Indonesia. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua