Rakornas, LPTNU Terus Tingkatkan Kualitas Perguruan Tinggi
NU Online · Selasa, 8 November 2016 | 14:04 WIB
Pengurus Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) membahas persiapan Rapat Koordinasi Nasional dalam pertemuan terbatas di Gedung PBNU, Selasa (8/11) sore. Mereka mencatat sejumlah agenda besar dalam rangka meingkatkan kualitas perguruan tinggi di lingkungan Nahdlatul Ulama.
Menurut Ketua LPTNU M Nasir, penguatan kelembagaan perguruan tinggi bisa dimulai dengan efisiensi fakultas. Ia menganjurkan pengelola perguruan tinggi di lingkungan NU untuk mempublikasikan hasil riset kelembagaannya.
“Semua hasil riset harus dipublikasikan. Nanti BAN PT yang akan menilai,” kata M NAsir yang juga Menristek Dikti mempimpin pertemuan.
Rakornas LPTNU rencananya akan diselenggarakan pada15-17 November 2016. Pertemuan nasional ini akan diikuti oleh sedikitnya 200 peserta. Mereka terdiri atas BAN PT dan dan kelembagaan perguruan tinggi di lingkungan NU.
“Kita akan evaluasi semua perguruan tinggi kita. Kita akan lakukan terapi khusus untuk mereka yang membutuhkan sesuai dengan permasalahannya,” kata M Nasir. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
3
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
Terkini
Lihat Semua