Puisi Resolusi Jihad Zawawi Imron Bangkitkan Semangat Pemuda
NU Online · Selasa, 20 Oktober 2015 | 03:00 WIB
Bogor, NU Online
Acara puncak Nahdlatul Ulama Science and Cultural Art Olympiad (Nusantara) 2015 yang digelar Keluarga Mahasiswa NU (KMNU) diisi dengan Seminar Kebangsaan dan Kontempelasi Budaya di Auditorium Toyib Hadiwijaya, IPB, Bogor, Jawa Barat, akhir pekan (18/10).<>
D. Zawawi Imron, penyair yang terkenal julukan “Celurit Emas”, lalu menutup acara dengan pembacaan penggalan puisi berjudul Resolusi Jihad. Puisi yang rencananya akan dibacakan di Kirab Hari Santri 22 Oktober di Tugu Proklamasi, Jakarta, tersebut membangkitkan semangat para kader muda NU yang hadir di Auditorium Toyib.
“Acara ini benar-benar meningkatkan semangat muda,” kata salah seorang peserta seminar dalam cuitannya di akun twitter @kmnupusat. Di akhir sesi, D. Zawawi Imron banyak menyinggung tentang kepemudaan.
“Pemuda itu harus punya semangat dan bicaranya nggak boleh ngawur. Saya kok miris kalau lihat anak muda yang sudah tidak semangat, lagi bicaranya ngawur,” tegas D. Zawawi Imron dalam orasinya yang berapi-api.
Acara puncak Nusantara 2015 ini selain dihadiri oleh delegasi KMNU perguruan tinggi juga dihadiri oleh mahasiswa dari luar KMNU. Selain D. Zawawi Imron, Seminar Kebangsaan dan Kontempelasi Budaya juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan IPB Prof. Dr. Ir. Yonny Koesmaryono, M.Sc, Ketua PBNU KH Abdul Manan Ghani, Pemerintah Kota Bogor, seniman Zastrow El Ngatawi, dan para pembina KMNU. (Red: Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua