Pelajar NU Tangsel Diskusikan Cara Manfaatkan Peluang Revolusi Industri 4.0
NU Online · Ahad, 4 Agustus 2019 | 12:30 WIB
Muhammad Syakir NF
Kontributor
Revolusi industri 4.0 sudah tak terelakkan lagi bagi seluruh masyarakat. Terlebih pelajar saat ini sebagai warga asil digital. Hal demikian tentu harus dimanfaatkan betul untuk memberikan dampak positif bagi dunia.
Â
Bersyukur, katanya, hari ini IPNU dan IPPNU Kota Tangerang Selatan menyiapkan para pelajar untuk meningkatkan kompetensinya dalam memasuki era global dan revolusi industri 4.0 ini. "Syukur alhamdulillah IPPNUÂ dan IPNU menyiapkan sumber daya manusianya," ujarnya.
"Skill keagamaan kita terus diasah untuk membentengi era internet saat ini tentunya tetap positif," tegasnya kepada puluhan pelajar dan santri se-Tangerang Selatan itu.
Oleh karena itu, ia mengingatkan agar jangan sampai para pelajar teperdaya dengan dunia digital ini. "Revolusi industri buatan manusia. Kita jangan diperdaya. Justru kita agen perubahan. Pengendalian, pengawasan, dan monitoring itu ada di kita," ucapnya.
Â
Â
Â
Terpopuler
1
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
2
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
3
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
4
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
5
Doa-Doa Pilihan di Hari Asyura, Dapat Hindarkan dari Matinya Hati
6
Khutbah Jumat: Keistimewaan Berbakti Kepada Kedua Orang Tua
Terkini
Lihat Semua