Pekan Depan Pengurus Baru PBNU Dikukuhkan di Istiqlal
NU Online Ā· Sabtu, 29 Agustus 2015 | 04:00 WIB
Jakarta, NU Online
Pengukuhan pengurus baru PBNU periode 2015-2020 rencananya akan digelar di masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada pekan depan Sabtu 5 September 2015. Acara terbuka ini akan dihadiri sedikitnya 15.000 warga NU dari pelbagai daerah.
<>
Demikian disampaikan ketua panitia penyelenggara pengukuhan H Eman Suryaman saat rapat harian perdana Syuriyah dan Tanfidziyah PBNU di Jakarta, Jumat (28/8) sore.
āKita juga mengundang Presiden RI Ir H Jokowi dan Wapres H Jusuf Kalla. Sementara pengurus harian PWNU minta diundang,ā kata Eman melaporkan di hadapan sedikitnya 40 pengurus harian baru Syuriyah dan Tanfidziyah PBNU.
Menurut Eman, persiapan acara sudah mencapai 60%. āKita membuka partisipasi untuk pengurus baru PBNU yang ingin berkontribusi,ā kata Eman.
Acara ini akan diawali dengan istighotsah kubro dan doa bersama untuk kebaikan Indonesia pada pukul 9.30 pagi. āInsya Allah kita siapkan pengamanan 3000 Banser. Yang hadir, diprediksi akan lebih dari 15 ribu orang,ā ujar Eman. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
3
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
4
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
5
Ketum PBNU Resmikan 13 SPPG Makan Bergizi Gratis di Lingkungan NUĀ
6
Di Tengah Fenomena Bendera One Piece Badan Siber Ansor Ajak Generasi Muda Hormati Merah Putih
Terkini
Lihat Semua