Nasional

NU Care-LAZISNU Berikan Voucher Pendidikan di Puncak Harlah IPNU

NU Online  ·  Jumat, 24 Februari 2017 | 16:45 WIB

Jakarta, NU Online
NU Care-LAZISNU (Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama) memberikan 10 paket voucher pendidikan di malam puncak peringatan hari lahir (harlah) ke-63 Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) yang berlangsung di Lantai 8 Gedung PBNU, Jalan Keramat Raya 164, Jakarta, Jumat (24/2).

Voucher tersebut berupa uang tunai sebesar 5 juta rupiah yang terbagi menjadi 10 voucher. Sehingga, setiap voucher bernilai 500 ribu rupiah. Voucher pendidikan diberikan Syamsul Huda selaku ketua Pengurus Pusat NU Care-LAZINU.

Ketua Umum Pimpinan Pusat IPNU Asep Irfan Mujahid berharap bantuan tersebut bisa meringankan biaya pendidikan kader-kader IPNU baik yang masih sekolah maupun kuliah. "Terima kasih juga kepada LAZISNU yang telah berkenan memberikan 10 paket voucher pendidikan,” tambahnya.

IPNU juga berharap bantuan lain akan didapat, tidak hanya dari NU Care-LAZISNU tapi juga para alumni untuk meringankan biaya pendidikan para pelajar NU.

Ratusan kader IPNU dari berbagai daerah di Indonesia berpartisipasi dalam kesempatan ini. Tampak hadir pula Sekjen PBNU H Hilmy Faishal Zaini, serta perwakilan badan otonom dan lembaga di lingkungan Nahdlatul Ulama. (Kifayatul Ahyar/Mahbib)