Muslimat NU Ajak Warga NU Laporkan Pelanggaran Pemilu
NU Online · Senin, 24 Maret 2014 | 14:04 WIB
Jakarta, NU Online
Manajer Proyek Pendidikan Pemilih PP Muslimat NU Susianah Affandy mengimbau warga NU untuk terlibat aktif lebih jauh dalam pemilu. Warga NU, menurutnya, perlu ambil bagian dalam menyukseskan pemilu dengan melaporkan pelanggaran-pelanggaran yang terjadi.
<>
Susianah mengatakan, warga merupakan elemen yang diharapkan untuk mengawal demokrasi. Partisipasi dengan cara ini tidak kalah penting dari pengunaan hak pilih semata.
“Keterlibatan warga dalam pemilu sejatinya tidak berhenti pada penggunaan hak pilih, terlebih lagi golput. Tetapi warga NU sangat penting untuk melaporkan pelanggaran pemilu dari tahap awal hingga akhir,” terang Susianah kepada NU Online, Seniin (24/3).
Adanya pelanggaran yang disaksikan oleh masyarakat secara langsung, imbuh Susianah, diharapkan menjadi bahan laporan ke pihak pengawas Pemilu.
Dengan demikian inilah tahapan tertinggi dalam partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2014. Di tingkatan inilah kita hendak mengambil peran, tandas Susianah. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
2
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
5
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
6
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
Terkini
Lihat Semua