Ma'arif NU Instruksikan Peringatan Harlah Ke-90
NU Online · Kamis, 12 September 2019 | 12:15 WIB
Instruksi pertama, melaksanakan upacara bendera di satuan pendidikan masing-masing pada tanggal 19 September 2019 dengan agenda utama membacakan pidato harlah ketua LP Ma’arif NU Pusat dalam upacara. Kedua, setiap satuan pendidikan agar melaksanan kegiatan dalam rangka merayakan hari lahir LP Ma’arif NU.
disahkannya pada Muktamar keempat NU di Semarang tahun 1929. Tema harlah ke-90 LP Ma’arif NU adalah Menuju Indonesia Unggul, LP Ma’arif NU Menyiapkan Generasi Emas 2026.
Kedua, sekolah internasional. Dalam lima tahun terakhir LP Ma’arif NU mampu
mendorong pada guru dan pengelola pendidikan untuk membuka kelas-kelas
internasional. Kelas ini telah tumbuh beberapa sekolah dan madrasah bertaraf internasional. "Perkembangan positif ini terjadi di sejumlah kota besar seperti Surabaya, Semarang, dan lainnya, yang disambut positif oleh masyarakat. Sekolah dan madrasah tidak pernah sepi dari peminat dan tidak kalah menarik dibanding sekolah/madrasah negeri," rinci Arifin.
sebagaimana cita-cita pemerintah atau dalam konteks LP Ma’arif NU disebut generasi emas. Penciptaan generasi emas ini ditargetkan pada saat NU berulang ke-100 tahun pada tahun 2026.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua