Kang Said: Pagar Nusa Harus Jaga Tiga Hal Besar Ini
NU Online · Kamis, 25 Agustus 2016 | 18:03 WIB
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj (Kang Said) mendukung segenap pelatih dan pendekar Pencak Silat NU Pagar Nusa untuk disiplin berlatih. Menurut Kang Said, pendekar Pagar Nusa membutuhkan kekuatan dan kedisiplinan dalam menjaga Islam, NU, dan Indonesia.
Demikian disampaikan Kang Said dalam pidato penutupan Kejurnas II dan Festival Nasional Pencak Silat NU Pagar Nusa di Padepokan Silat Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis (25/8) sore.
Di hadapan ratusan pesilat Pagar Nusa, Pengasuh Pesantren Ats-Tsaqafah Ciganjur ini menegaskan bahwa Islam adalah agama besar. Indonesia adalah bangsa besar. Mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam. Mayoritas Muslim di Indonesia adalah warga NU. NU ini ormas besar. Tiga hal besar ini, lanjut Kang Said, harus dijaga.
“Karenanya Pagar Nusa harus kuat dan jaya. Pagar Nusa harus jaga Islam, Indonesia, dan NU,” kata Kang Said disambut tepuk tangan ratusan hadirin.
Kejurnas ini diadakan untuk menyeleksi yang baik untuk di Indonesia dan dunia. Pagar Nusa hadir untuk menyudahi kezaliman. Kezaliman itu ada di mana-mana. Kezaliman ada di Indonesia, ada juga di dunia.
“Pagar Nusa, Banser, Ansor harus kuat. Kita harus melawan kezaliman. Kezaliman politik, kezaliman ekonomi, kezaliman budaya. Tetapi ingat, melawan ketidakadilan tidak boleh menggunakan cara zalim,” kata Kang Said.
Di akhir sambutannya, ia mengucapkan selamat untuk pengurus harian PP Pagar Nusa yang telah rampung menyelenggarakan Kejurnas II dan Festival Nasional Pencak Silat NU Pagar Nusa. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
2
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
5
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
6
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
Terkini
Lihat Semua