Jakarta, NU Online
Calon wakil presiden PKB Mahfud MD melakukan kunjungan ke gedung PBNU dan diterima oleh KH Said Aqil Siroj, Kamis (24/4).
<>
Mahfud menjelaskan, kunjungannya ke PBNU dalam rangka terus menjaga komunikasi dengan PBNU terkait dengan dinamika politik yang terus menghangat dalam pencarian mitra koalisi partai politik dan penentuan pasangan capres-cawapres.
“Sejauh ini, kami terus menjalin komunikasi dengan semua partai politik untuk membuka peluang koalisi,” tandasnya.
Ia menegaskan, mendapat tawaran menjadi pasangan Aburizal Bakrie, capres Partai Golkar, tetapi karena partai berlambang beringin tersebut meminta jawaban cepat, sementara PKB masih membuka peluang dengan partai lain, maka ia mempersilahkan Golkar mencari mitra koalisi lain.
KH Said Aqil Siroj menjelaskan, PBNU turut mendukung dan mendoakan kadernya menjadi pemimpin bangsa.
Ia juga menegaskan, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar terus melakukan komunikasi dengan PBNU dalam penentuan kebijakan strategis pemilihan calon pemimpin nasional yang mempengaruhi masa depan bangsa Indonesia. (mukafi niam)
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
3
Meski Indonesia Tak Bisa Lolos Langsung, Peluang Piala Dunia Belum Pernah Sedekat Ini
4
Cerpen: Tirakat yang Gagal
5
Jamaah Haji Indonesia Diimbau Tak Buru-buru Thawaf Ifadhah, Kecuali Jamaah Kloter Awal
6
Jamaah Haji Indonesia Bersyukur Tuntaskan Fase Armuzna
Terkini
Lihat Semua