Itjen Kemenag Inisiasi Pengawasan Berbasis CACM Kolaborasi dengan BPJPH
NU Online · Kamis, 25 Juli 2024 | 11:00 WIB
Jakarta, NU Online
Inspektur Jenderal Kementerian Agama (Irjen Kemenag) menyampaikan bahwa inisiatif Continuous Auditing Continuous Monitoring (CACM) pada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) merupakan upaya kolaboratif untuk meningkatkan visibilitas dan transparansi dalam kinerja.
"Jadi setiap masalah yang ada di BPJPH terus-menerus kita pantau, terus-menerus sampai kemudian masalah itu hilang," terang Irjen Faisal pada agenda kick off BPJPH di Operation Room Itjen Kemenag, Jakarta (24/7/2024).
"Kita ingin menerapkan suatu pengawasan yang berdampak, dengan mendeteksi masalah lebih awal dan mengatasi problem sebelum menjadi lebih besar," sambungnya.
Dikatakan Irjen Faisal, program ini juga sejalan dengan transformasi digital yang menjadi program prioritas Kementerian Agama.
"CACM ini dikembangkan.dengan sistem informasi manajemen sehingga didapatkan pengawasan yang sistemik, terstruktur, dan berbasis data, tidak asal bunyi gitu," pungkasnya.
Kepala BPJPH Aqil Irham mengapresiasi inisiatif CACM yang akan diterapkan. Menurutnya, hal ini dapat mendukung tugas BPJPH untuk mewujudkan target layanan sertifikasi halal.
"Mudah-mudahan kita dapat menjadi semangat untuk memberikan layanan prima dan menjadi birokrasi yang melayani sepenuhnya dalam mewujudkan target sertifikasi halal," katanya.
Terpopuler
1
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
2
Jumlah Santri Menurun: Alarm Pudarnya Pesona Pesantren?
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
6
Badai Perlawanan Rakyat Pati
Terkini
Lihat Semua