Hasyim Muzadi Ziarah Makam Mbah Hasyim di Jombang
NU Online · Rabu, 12 November 2014 | 01:30 WIB
Jombang, NU Online
Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim Muzadi berziarah ke makam pendiri NU Hadratus Syekh Hasyim Asy’ari di komplek pemakaman Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, pada peringatan Hari Pahlawan, Senin (10/11) kemarin.
<>
Di area pemakaman Pondok Tebuireng ada dua makam pahlawan nasional. Mereka tidak lain pendiri dan tokoh NU, yaitu Hadratus Syekh Kiai Hasyim Asy’ari dan putranya Kiai Wahid Hasyim. Di makam mereka, Kiai Hasyim Muzadi berkirim doa.
Kedatangan Kiai Hasyim Muzadi disambut pengasuh Pondok Tebuireng Kiai Salahuddin Wahid yang telah berada di pemakaman lebih awal bersama rombongan Kapolda Jatim Irjen Polisi Anas Yusuf dan Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko.
Selain untuk berziarah dan tabur bunga di pusara pahlawan nasional dari NU tersebut, kehadiran kiai Hasyim Muzadi ke pondok Tebuireng juga dalam rangka memenuhi undangan menjadi pemateri di pertemuan para kiai, tokoh lintas agama dan etnis serta kepolisian Jawa Timur. (Romza/Mahbib)
Terpopuler
1
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
2
Rais 'Aam PBNU Ajak Pengurus Mewarisi Dakwah Wali Songo yang Santun dan Menyejukkan
3
Kisah Levina, Jamaah Haji Termuda Pengganti Sang Ibunda yang Telah Berpulang
4
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
5
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
6
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
Terkini
Lihat Semua