Aklamasi, Aswandi Terpilih Pimpin PP IPNU Tiga Tahun Mendatang
NU Online · Selasa, 25 Desember 2018 | 01:15 WIB
Aswandi secara resmi terpilih sebagai ketua umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) secara aklamasi pada Kongres XIX IPNU di Pondok Pesantren KHAS, Kempek, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (25/12)
Dalam pemilihan bakal calon ketua umum, kader asal wilayah Jambi itu memperoleh lebih dari 50 persen suara. Ia mendapat 257 suara dari total 429 suara yang masuk.
Dalam tata tertib pemilihan ketua umum, pasal 3 ayat 2 poin e, disebutkan bahwa apabila seorang calon mendapatkan suara 50 persen lebih dari satu total suara sah, maka Pimpinan Sidang menetapkan calon tersebut secara bulat (aklamasi) sebagai ketua umum.
Usai penghitungan, lagu Ya Lal Wathan pun menggema di Gelanggang Olahraga (GOR) Pondok Pesantren Kempek, Cirebon.
Aswandi terpilih pada pukul 07.30 WIB setelah melalui rangkaian sidang yang cukup alot semalaman.
Pria kelahiran 1992 itu siap meningkatkan kualitas kader guna menghadapi revolusi industri. Ia juga akan berupaya maksimal dalam mengoptimalkan peran IPNU dalam Suistanable Development Goals (SDGs). (Syakir NF/Muhammad Faizin)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
3
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua