36 Cabang Akan Pilih Ketua Baru
NU Online · Selasa, 18 Juni 2013 | 01:02 WIB
Semarang, NU Online
Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, Muh Adnan, mengatakan tak bakal maju lagi pada Konferensi Wilayah (Konferwil) XIV NU yang akan digelar 23 Juni nanti.<>
Ia mempersilahkan kepada para kader NU di Jateng mencalonkan diri sebagai Ketua Tanfidziah PWNU Jateng. Caranya dengan mendaftar melalui Pengurus Cabang (PC) NU di kabupaten/kota, dengan syarat pernah menjadi pengurus di NU, lembaga, dan badan otonom.
“Sudah ada beberapa nama calon ketua, tapi belum bisa diumumkan ke publik, karena mereka belum mendaftar secara resmi,” ungkap Adnan di Semarang, Senin (17/6).
Sekretaris Steering Committee (SC) Konferwil NU Jateng, Najahan Musyafak mengatakan, Konferwil akan dilaksanakan di SMP-SMA Semesta, Kota Semarang.
Peserta berasal dari pengurus 36 PCNU se-Jateng, PWNU, utusan lembaga, dan badan otonom.”Peserta yang mempunyai hak memilih hanya 36 PCNU dan satu dari PWNU Jateng,” katanya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Ajie Najmuddin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
4
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
5
Khutbah Jumat: Merajut Kebersamaan dengan Semangat Gotong Royong
6
Buka Workshop Jurnalistik Filantropi, Savic Ali Ajak Jurnalis Muda Teladani KH Mahfudz Siddiq
Terkini
Lihat Semua