2, 5 Jam Kemudian Gus Mus Trending Topic
NU Online · Rabu, 5 Agustus 2015 | 17:53 WIB
Jombang, NU Online
Dua jam setengah setelah KH A Mustofa Bisri ditetapkan kiai Ahlul Halli wal Aqdi di ruang siding utama Alun-alun Jombang, Rabu malam (5/8), kata “Gus Mus” masuk trending topic ke-10 di Indonesia. Itu terjadi ketika tweeps mengucapkan selamat untuknya.
<>
Dalam pantauan NU Online, sekitar pukul 24.50, kata Gus Mus hilang dari trending topic, yang muncul adalah jabatannya di PBNU, yaitu kata kata “Rais Aam PBNU”. Trending topic ini sepertinya tidak bertahan selama sejam.
Para netizen, tidak hanya mengungkapkan selamat di Twitter, tapi juga Facebook. Akun Miftahul Jannah misalnya menulis: Selamat atas terpilihnya KH Musthafa Bisri sebagai Rois Am PBNU masa khidmat 2015-2020, semoga beliau selalu diberikan kesehatan dan kekuatan serta dapat menjadikan NU yg kuat baik jamiyyah juga jamaahnya #Muktamar33NU
Para pengguna BB di kalangan anak muda NU banyak mengubah DP mereka dengan gambar kiai asal Rembang, Jawa Tengah tersebut.
Pada saat berita ini ditulis, sedang berlangsung penghitungan suara Ketua Umum PBNU. (Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Idul Adha Berpotensi Tak Sama, Ketinggian Hilal Dzulhijjah 1446 H di Indonesia dan Arab Berbeda
2
Khutbah Jumat: Menggali Hikmah Ibadah Haji dan Kurban
3
Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025 M
4
Khutbah Jumat: Menggapai Pahala Haji Meskipun Belum Berkesempatan ke Tanah Suci
5
Hilal Terlihat, PBNU Ikhbarkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025
6
Niat Puasa Dzulhijjah, Raih Keutamaannya
Terkini
Lihat Semua