Internasional

Bertemu PM Singapura, KH Ma’ruf Amin Didoakan ‘yang Terbaik’

NU Online  ·  Selasa, 16 Oktober 2018 | 18:30 WIB

Bertemu PM Singapura, KH Ma’ruf Amin Didoakan ‘yang Terbaik’

Foto: Betty Chua via FB Lee Hsien Loong

Singapura, NU Online
Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong bertemu dengan KH Ma’ruf Amin di Istana Singapura, Selasa (16/10). Dalam kesempatan tersebut, PM Lee mengucapkan selamat datang dan menyampaikan apresiasi atas kehadiran KH Ma’ruf Amin di Singapura. 

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar 20 menit tersebut, PM Lee dan KH Ma’ruf Amin membahas tentang bagaimana memperkuat hubungan Singapura dan Indonesia dan menjalin kerjasama yang saling menguntungkan.

“Kami mendiskusikan bagaimana kedua negara kami dapat mempertahankan hubungan yang kuat, dan bekerja sama untuk saling menguntungkan,” kata PM Lee, dikutip dari akun Facebooknya.

PM Lee mendoakan KH Ma’ruf Amin agar ceramahnya esok hari sukses. Tidak hanya itu, PM Lee juga mendoakan yang terbaik untuk KH Ma’ruf Amin untuk persiapan kampanyenya. 

“Saya berharap dia sukses menyampaikan kuliah besok dan yang terbaik untuk persiapan kampanyenya,” kata PM Lee.

KH Ma’ruf Amin diundang Sekolah Studi Internasional S. Rajaratnam (RSIS) Singapura untuk menjadi narasumber dalam acara kuliah umum pada Rabu (17/10). Acara tersebut akan dihelat di Marina Mandarin Singapura, Ruang Leo dan Taurus, mulai pukul 15.30 sampai 17.00 waktu setempat. Sesuai keterangan dari panitia, acara ini bebas untuk umum

Dalam kesempatan tersebut, KH Ma’ruf yang diundang sebagai Ketua Umum MUI Pusat agar menyampaikan dua topik utama, yaitu Islam moderat (wasathiyah) dan kesetaraan sosio-ekonomi di Indonesia. (Muchlishon)