Internasional

Bermunajat Bersama Sayyid Abbas di Makkah

NU Online  ·  Rabu, 7 Agustus 2013 | 04:02 WIB

Makkah, NU Online
Senin (5/8) kemarin Pengasuh Pondok Pesantren As-Siddiqiyyah Jakarta KH Nur Muhammad Iskandar SQ bersama Ketua PWNU DKI Jakarta Djan Faridz menghadiri acara Khatmil Qur'an dan pembacaan Shalawat kepada Nabi Muhammad SAW bersama Sayyid Abbas bin Alawi Maliki di Makkah Al-Mukarramah.<>

Rangkaian acara dimulai setelah Jamaah Shalat Tarawih di kediaman Sayyid Abbas, di Share' Sittin Makkah. Pembacaan Surah Yasin, Shalawat ad-Diba'iyyah dan doa langsung dipimpin oleh Sayyid 'Abbas. 

Sebagaimana maklum diketahui, Sayyid Abbas merupakan salah satu pewaris dari Sayyid Alawi Maliky yang terus istiqamah mengamalkan ajaran Ahlussunnah wal Jama’ah di Makkah, di tengah maraknya paham Wahabi yang gencar disebarkan oleh mayoritas ulama Saudi Arabia. 

Dalam kesempatan itu, puluhan santri asal Indonesia pun tak melewatkan acara tersebut. Hadir juga M. Noor Chanafi dari PCINU KSA yang mendampingi kunjungan Djan Faridz dan KH. Nur Muhammad Iskandar SQ selama di Makkah. Turut hadir juga perwakilan dari PCINU Mesir Itho Athoillah, juga dari kalangan masyarakat Makkah yang setia mengikuti pengajian Sayyid Abbas. 

Acara berlangsung dengan sangat khidmat dan berakhir tepat pada pukul 12 malam waktu KSA. Hadirin terlihat sangat khidmat mengikuti untaian-untaian doa dan shalawat yang dipanjatkan oleh Sayyid Abbas, acara tersebut juga sekaligus sebagai khatmil qur'an Ramadhan yang berlangsung rutin tahunan di bulan Ramadhan.



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Thobib