Siapkan Calon Syuriyah, PCNU Jember Gelar Pelatihan Bahtsul Masail
NU Online · Selasa, 25 November 2014 | 05:47 WIB
Jember, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jember bekerja sama dengan Pondok Pesantren Darul Hikam mengadakan Pelatihan Bahsul Masa’il untuk Mahasiswa. Pelatihan dimaksudkan sebagai kaderisasi syuriyah NU di tingkat mahasiswa dan santri.<>
Pelatihan bahtsul masail ini diadakan Ahad (23/11) kemarin di musholla As-Salam Perum Pesona Surya Milenia. Pelatihan ini berlangsung seru dikuti sekitar 40 orang mahasiswa-santri yang berada di Kabupaten Jember.
“Kita menjaring mahasiswa-santri yang punya potensi baca kitab untuk mengikuti pelatihan ini agar mereka siap menghadapi tantangan zaman dan tentunya siap menjadi syuriyah NU,” kata Abdul Halim, ketua Panitia Bahsul Masail.
Pelatihan ini mengundang nara sumber diantaranya Kiai Harisudin (Katib Syuriyah PCNU Jember dan Pengasuh Pesantren Darul Hikam), UstMahmulul Huda (Wakil Katib Syuriyah NU), Ust. Hakam (Wakil Ketua LBM NU Jember) dan Ust. Suparman (Wakil Sekretaris LBM NU Jember). (Anwari/Anam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua