Semua Pasien Covid-19 di Kota Malang Dinyatakan Sembuh
NU Online · Ahad, 29 Maret 2020 | 05:35 WIB
Kabar gembira tersebut disampaikan oleh Kepala Humas Pemerintah Kota Malang Nur Widianto pada Sabtu (28/3). “Satu pasien sudah keluar hasil labnya, negatif. Satunya masih menunggu tapi hasil periksa tim dokter, secara klinis sudah sembuh,” katanya sebagaimana diwartakan Kompas.
Keduanya saat ini sudah dipulangkan oleh pihak rumah sakit. Meskipun demikian, mereka tetap harus menjalani isolasi mandiri dan diawasi oleh pihak Satgas Covid-19 Kota Malang. Mereka belum diperbolehkan untuk beraktivitas di luar rumah.
“Pasien dibolehkan pulang dan diisolasi mandiri dengan pengawasan ketat. Semuanya tetap dalam pantauan, dan tetap kita minta untuk isolasi mandiri dulu, artinya aktivitas di rumah saja. Pun demikian dengan kontak erat, dalam hal ini keluarga,” tuturnya.
Sementara itu, satu pasien lainnya yang juga dirawat di RSAA sudah dinyatakan sembuh lebih dahulu beberapa waktu lalu.
Kesembuhan mereka, menurutnya, karena dapat meningkatkan imunitas tubuhnya. Artinya, jika pun terkena virus tersebut, pasien dapat sembuh. Namun, tentu saja, menurutnya, lebih baik terhindarkan dari virus tersebut.
“Karena saudara kita yang dinyatakan sembuh itu juga karena peningkatan secara bertahap akan daya imunnya. Corona bisa disembuhkan, tapi lebih baik dan lebih utama corona tidak hadir pada kita semua,” tambahnya.
Oleh karena itu, Widianto mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan menaati arahan dari pemerintah.
Pewarta: Syakir NF
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua