Rembang Siap Ikuti Kemah Kebangsaan GP Ansor Jateng
NU Online · Sabtu, 23 April 2016 | 21:01 WIB
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Rembang mengaku siap mengikuti "Kemah kebangsaan" yang digelar Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa Tengah pada tanggal 28-30 April mendatang di Makodam IV Diponegoro.
Hal itu diungkapkan Ketua PC GP Ansor Rembang H M Hanies Cholil Barro' yang akan diikuti seluruh PC se-Jateng.
Ia menjelaskan, pada kemah tersebut akan digelar beberapa, diantaranya peraturan baris-berbaris, menyanyi mars GP Ansor dan Subbanul Waton.
Juga lomba penyusunan dan presentasi profil cabang, lomba cerdas cermat Aswaja dan ke-NU-an, serta lomba penyusunan proposal usaha (bussines plan).
"Peserta dibatasi, 10 Banser untuk baris-berbaris, 3 untuk cerdas cermat, 1 untuk profil cabang, yang 1 presentasi perekonomian. Terus tiga pendamping yaitu ketua, kasatkorcab, dan sekretaris,” rincinya.
Menurut Komandan Banser Satkorcab Rembang Zainal Arifin, untuk mengikuti kegiatan tesebut, sejak tanggal 20 April sudah mempersiapkan pasukan Banser yang akan didelegasikan sebagai peserta lomba baris-berbaris.
Ia menambahkan, selama proses pelatihan pihaknya melibatkan instruktur dari Kodim 0720 Rembang. (Ahmad Asmui/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Tanggapan Rais Syuriyah PCNU Pemalang atas Bentrok FPI dengan PWI-LS
2
Ini Doa Memasuki Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya
3
Mustasyar PBNU Serukan Pentingnya Nahdliyin Jaga Pemahaman Islam Moderat di Masyarakat
4
PBNU Akan Luncurkan Penulisan Sejarah NU Jilid Pertama pada Peringatan Satu Abad Masehi 31 Januari 2026
5
Salah Kaprah Memaknai Uang Haram sebagai Rezeki
6
RMINU Jabar Dorong Pemprov Tindak Lanjuti Evaluasi Hibah Pesantren
Terkini
Lihat Semua