Daerah

Ramadhan Sebagai Momentum Penguat Organisasi

NU Online  ·  Jumat, 19 Juli 2013 | 07:00 WIB

Cirebon, NU Online
Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) kecamatan Lemahabang kabupaten Cirebon akan menjadikan bulan Ramadhan sebagai sarana terbaik untuk memperkuat organisasi. 
<>
Demikian disampaikan Mohammad Arifin, ketua panitia saat acara diskusi dan buka bersama di Masjid Besar An-Nur Kecamatan Lemahabang kabupaten Cirebon. Kamis (18/7).

“Selain untuk ibadah tentunya, kami akan memanfaatkan berkah Ramadhan ini untuk menguatkan program-program organisasi. Kesempatan untuk membahas masa depan organisasi lebih memiliki banyak kesempatan, bisa melalui acara buka bersama seperti ini, sahur bareng, tarawih keliling, tadarus akbar, dan lainnya,” ungkap Arifin.

Arifin menambahkan, dalam setiap pertemuan yang digelar, PAC IPNU dan IPPNU kecamatan Lemahabang kabupaten Cirebon tidak hanya diisi dengan diskusi dan kajian, namun juga diisi dengan  penyampaian materi pelatihan yang penting untuk penguatan organisasi, antara lain materi kejurnalistikan, riset, serta pengetahuan umum tentang keorganisasian.

“Kami sengaja tidak hanya mengisi pertemuan-pertemuan ini hanya dengan diskusi dan kajian, tetapi juga berbagi pengetahuan yang penting bagi masing-masing individu dalam organisasi ini, semisal saat ini, kami mengundang tim dari Jingga Media, sebuah lembaga analisis data dan pengembangan media komunitas untuk mengajari kami tentang riset dan penelitian,” tambah Arifin.

Acara diskusi dan buka bersama tersebut dihadiri oleh tiga puluh peserta yang merupakan delegasi dari pimpinan ranting IPNU-IPPNU di wilayah kecamatan Lemahabang kabupaten Cirebon. Peserta tampak antusias dalam menerima materi dan menyambut baik pertemuan rutin selama bulan Ramadhan ini. 

Redaktur   : Mukafi Niam
Kontributor: Sobih Adnan