Daerah

Ramadhan, NU CARE Tangsel Gelar Safari Takjil

NU Online  ·  Jumat, 2 Juni 2017 | 00:01 WIB

Tangerang Selatan, NU Online
Selama Ramadhan ini, NU Care Tangerang Selatan menggelar Safari Takjil. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama dengan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Putri (IPPNU) Kota Tangerang Selatan. 

“Setiap hari minimal ada sepuluh relawan dari NU Care dan IPPNU Tangsel. Kegiatan berupa pembagian takjil bagi warga yang melintas dan berada di lokasi-lokasi relawan,” kata Direktur NU Care Tangsel Rizky Subagia

Risky menyebutkan lokasi kegiatan berpindah-pindah di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangerang Selatan.

“Minimal kami bagikan 150 takjil setiap harinya. Isinya paket takjil sederhana yaitu kurma, roti, air mineral, kadang-kadang berupa kolak. Dan setiap Jumat kita berbagi nasi kotak,” lanjut Rizky.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan takjil kepada para pengguna jalan dan pedagang kaki lima serta para pelajar yang masih berada di luar rumah saat waktu berbuka telah tiba.

“Juga kami ingin melakukan syiar tentang zakat,  infak, dan sedekah,” ujarnya,

Rizky mengatakan sumber dana dari sedekah perorangan. Dan bila ada masyarakat yang tertarik menjadi donatur dapat mengirimkan melalui transfer ke LAZISNU Tangsel ke rekening Bank Mandiri nomor 1230009991912. Setelah itu donatur dapat melakukan konfirmasi pentransferan ke nomor 082331499005.

“Mari kita sama-sama meningkatkan semangat untuk berbuat kebaikan di momentum bulan suci Ramadhan ini. Dan mari perbanyak sedekah untuk kebahagiaan dunia dan akhirat melalui NU Care LAZISNU Tangsel,” ajak Rizky. (Kendi Setiawan/Abdullah Alawi)