Ramadhan, Momentun Berbagi dengan Sesama
NU Online · Ahad, 21 Agustus 2011 | 04:18 WIB
Ciputat, NU Online
Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Ciputat mengadakan sahur bersama puluhan anak yatim piatu dan dhuafa di yayasan al-Aulia, Bojongsari, Depok, pada pukul 03.00, Ahad, (21/08).
Selain itu, diulurkan pula santunan kepada yayasan yang didirikan sejaak 5 tahun yang lalu ini. Santunan diterima secara simbolis oleh kiai Badrudin, katua yayasan yang juga mantan aktivis PMII Ciputat dan sekarang aktif di MWC NU kecamatan Bojongsari.
<>
Budi Purnomo, ketua umum PMII, dalam sambutannya mengatakan, bahwa ramadhan adalah momentum yang sangat tepat untuk berbagi dengan sesama, terutama dengan kalangan anak yatim piatu dan dhuafa.
“Ramadhan adalah momentum berbagi dengan sesama. Sudah sejatinya kita berbagi dengan kalangan muatadhafin, kalangan yang sebenarnya dimiskinkan secara struktural,” tambahnya.
Mahasiswa fakultas psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini menambahkan, bahwa warga pergerakan akan senantiasa mengasah kepekaan sosial pada kalangan mustadhafin. Mereka menjadi tanggung jawab kita bersama.
Di tingkatan komisariat, PMII juga melakukan hal yang sama. Misalnya komisariat fakultas dakwah mengadakan pesantren kilat anak jalanan di masjid At-thin TMII, selama hampir seminggu. Komisariat lain mengadakan buka puasa bersama, seminar, diskusi, sekaligus memperingati HUT RI ke-66.
Redaktur: Mukafi Niam
Penulis : Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
2
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
3
PBNU Buka Suara Atas Tudingan Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat
4
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
5
Presiden Pezeshkian: Iran akan Membuat Israel Menyesali Kebodohannya
6
Israel Serang Militer dan Nuklir Iran, Ketum PBNU: Ada Kegagalan Sistem Tata Internasional
Terkini
Lihat Semua