Puluhan Santri API Tegalrejo Magelang Jalani Tes Kesehatan Sebelum Pulang Kampung
NU Online · Kamis, 23 April 2020 | 09:30 WIB

Para santru yang pulang kampung jalani tes kesehatan sebelum tiba di rumah (Foto: NU Online/Samsul Huda)
Samsul Huda
Kontributor
Prosesi tes ditangani Satgas NU Peduli Covid 19 Demak di terminal Demak, Rabu (22/4). "Jumlah santri yang cek kesehatannya ada 42 orang. Yakni mereka begitu turun dari bus langsung disemprot disinfektan oleh petugas," kata dokter Aziz kepada NU Online di Demak.
Dikatakan, setelah itu mereka mencuci tangannya dengan sabun dan air mengalir, menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan menjalani anamnesa
screning.
"Kami berharap partisipasi aktif para santri ini dapat diteladani oleh masyarakat dalam menjaga kesehatan diri sendiri, karena dalam pandemi Covid-19 menjaga kesehatan diri sekaligus menjaga kesehatan dan keselamatan orang lain," pungkasnya.
Editor: Abdul Muiz
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
4
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
5
Demo ODOL, Massa Aksi akan Jejerkan 300 Truk dari Kantor Kemenhub hingga Kemenko IPK
6
Gus Yahya: Di Tengah Ketidakpastian Global, Indonesia Harus Bertahan dan Berkontribusi bagi Dunia
Terkini
Lihat Semua