PTNU Tangerang Buka Program Studi Syariah Virtual
NU Online · Kamis, 12 Februari 2015 | 20:03 WIB
Tangsel, NU Online
Sekolah Tinggi Islam Syariah Nahdlatul Ulama (STISNU) mengadakan kerja sama dengan pihak AMIK Wahana Mandiri dalam mengembangkan program studi Hukum Islam dan Hukum Ekonomi Syariah, Rabu (11/2). Keduanya sepakat membuka program Syariah Virtual.
<>
Penandatanganan kerja sama kedua pihak ini berlangsung di kampus AMIK Wahana Mandiri, Pamulang, Tangsel.
Wakil Ketua Bidang Akademik STISNU HM Qustulani menyatakan pihaknya ingin melakukan terobosan untuk menarik minat masyarakat terhadap program studi Hukum Islam dan Hukum Muamalat.
“Kita menginginkan hal baru, bagaimana konsep syariah bisa divirtualisasi sehingga ke depan lahir program virtual berbasis syariah seperti mawaris virtual, falakiyah virtual, atau fiqih virtual yang dapat diakses oleh semua komunitas,” kata Qustulani.
Menurut Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STISNU DR Bahruddin, kerja sama ini berlanjut pada penerimaan mahasiswa baru untuk program ini. “Sebulan ini kami akan menggodok bentuk kurikulum berdasarkan standar kompetensi yang diharapkan.”
Direktur AMIK Wahana Mandiri Sucipto menyambut baik program kerja sama ini. Karena, dunia akademik mengharuskan adanya terobosan yang bisa diminati publik.
“NU dengan modal sosial yang tinggi, saya yakin program ini akan menjaring banyak mahasiswa. Insya Allah, AMIK akan memfasilitasi mahasiswa untuk melanjutkan studi S2 ke beberapa universitas di Korea Selatan, Taiwan, dan Hongkong. Termasuk penyaluran tenaga kerja dalam dan luar negeri dengan syarat mahasiswa harus memenuhi standar kompetensi yang dicanangkan pada join program ini,” kata Sucipto. (Marwata/Alhafiz K)
Terpopuler
1
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
2
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
5
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
6
Eskalasi Konflik Iran-Israel, Saling Serang Titik Vital di Berbagai Wilayah
Terkini
Lihat Semua