Daerah

Produk SMK Pesantren Se-Jawa Tengah Dipamerkan

NU Online  Ā·  Ahad, 1 Juni 2014 | 16:02 WIB

Semarang, NU Online
SMK Pesantren Se-Jawa Tengah memamerkan produknya dalam sebuah acara Pameran Produk SMK Berbasis Pesantren di halaman parkir Masjid Agung Jawa Tengah, Rabu-Jum’at (28-30/5). Pameran yang berlangsung 3 hari ini SMK Pesantren dari 10 kabupaten di Jateng yang meliputi Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Batang, Kebumen, Banjarnegara, dan Solo Raya.
<>
Acara pameran ini juga diisi dengan demo produk, talkshow, job fair, festival rebana, dan akustik band.

Sekretaris panitia Nur Muhammad menyatakan, kegiatan ini bertujuan menunjukkan kreativitas pesantren sebagai lembaga pendidikan.

ā€œSantri yang menempuh studi di SMK Pesantren mempunyai keahlian tanpa harus menanggalkan ciri khas pesantrennya,ā€ ujar Muhammad.

Ia menambahkan, nilai plus lain selain keahlian mereka juga memiliki akhlak. ā€œSemoga mereka ke depan berguna untuk agama dan bangsa melalui kreativitas dan perilaku luhur,ā€ pungkasnya. (Syaiful Mustaqim/Alhafiz K)