PMII Ajak Liburan Anak Jalanan di Kudus
NU Online Ā· Jumat, 18 April 2014 | 09:29 WIB
Kudus, NU Online
Dilantik Kamis, (17/4), Pimpinan Komisariat PMII Sunan Muria mengajak sebanyak 43 anak jalanan di Kudus untuk berlibur di akhir pekan pada Ahad (20/4) mendatang. Kegiatan ini menjadi satu dari rangkaian agenda komisariat Sunan Muria dalam memperingati harlah ke-54 PMII.
<>
Sedangkan pada Sabtu (19/4), PMII Sunan Muria menggelar diskusi dan mimbar bebas. āSelesai diskusi, kita lanjutan agenda pada 20 April untuk mengajak jalan-jalan bersama anak jalanan asuhan kami ke Situs Purbakala Pati Ayam,ā kata Ketua PK PMII Sunan Muria Imam Prastyo Arwindra kepada NU Online.
PMII Sunan Muria sudah dua tahun mengasuh puluhan anak jalanan yang biasa mangkal di Simpang Tujuh Kota Kudus.
Sebelumnya, para aktivis telah rutin menggelar forum belajar bersama anak-anak jalanan setiap Sabtu malam. Para aktivis menjadi fasilitator menjembatani anak jalanan yang ingin belajar.
āSebanyak 43 anak jalanan masuk dalam daftar asuhan kami. Setiap Sabtu malam pukul tujuh, mereka mengikuti kegiatan belajar bersama di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus. Pada kesempatan ini kami ingin mengajak mereka untuk sekadar jalan-jalan ke Situs Purbakala Pati Ayam,ā pungkas Imam yang kini duduk di semester VIII jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Muria Kudus. (Istahiyyah/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua