Pertama Kali, LP Ma'arif NU Papua Gelar Rakerwil
NU Online · Ahad, 19 Januari 2020 | 02:30 WIB
Untuk pertama kalinya, LP Ma'arif NU Papua melakukan Rapat Kerja Wilayah, Sabtu (8/1). Kegiatan Raker LP Ma'arif NU Papua adalah tuntutan kelambagaan sebagai wujud penguatan lembaga yang ada di Nahdlatul Ulama. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Umum PBNU M Maksum Mahfoedz, Ketua LP Ma'arif NU, H Z Arifin Junaidi, dan dan Sekretaris LP Ma'arif H Harianto Oghie.
Rakerwil LP Ma'arif NU Papua mengambil tema Sinergitas Program Kerja dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Era Revolusi Industri 4.0. Rakerwil pertama ini diikuti oleh Pengurus LP Ma'arif NU Papua sebanyak 29 Pengurus Cabang LP Ma'arif NU se-Papua.
Dalam kesempatan ini Ketua LP Maarif NU Papua H Rasyid Tumenggung Mayang menyampaikan bahwa Rakerwil I ini bermaksud melakukan pemataan lembaga dan satuan pendidikan di lingkungan LP Ma'arif NU Papua, serta menyusun komitmen garis besar program kerja LP Ma'arif NU Papua.
Ketua PW NU Papua KH Tony Wanggai mengatakan bahwa cikal bakal berdirinya madrasah di Papua dilahirkan oleh LP Ma'arif NU tahun 1969 di Masjid Jami Papua.
Rakerwi LP Ma'arif NU Papua dihadiri oleh perwakilan Gubernur, Pangdam, MUI Papua, dan seluruh banom NU dan Lembaga yang ada di Papua.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
4
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua