Perkenalkan Produk Lokal, SMA Maarif 1 Pamekasan Gelar Lomba Busana Batik
NU Online · Selasa, 2 Oktober 2018 | 07:30 WIB
Pamekasan, NU Online
Kabupaten Pamekasan, Madura dikenal sebagai daerah penghasil batik di Jawa Timur. Sayangnya, batik tersebut belum mampu bersaing dengan batik-batik produksi daerah lain karena kalah bersaing di pasaran. Oleh karena itu, SMA Maarif 1 Pamekasan menggelar lomba busana batik, Selasa (2/10).
Menurut salah seorang guru SMA Maarif 1 Pamekasan, Abusiri, lomba tersebut dimaksudkan untuk memperkenalkan batik produksi Pamekasan agar lebih dikenal masyarakat, minimal di kalangan siswa.
"Dengan lomba ini kami berharap agar masyarakat tahu bahwa kita (Pamekasan) juga punya produksi batik,” tukasnya.
Ia menambahkan, lomba yang digelar di lembaga yang terletak di Desa Terrak, Kecamatan Tlanakan, Pamekasan tersebut, juga bertujuan untuk membudayakan batik sebagai warisan budaya Indonesia sekaligus dalam rangka merayakan Hari Batik yang jatuh pada hari ini. Ia mengajak masyarakat untuk lebih mencintai produk dan budaya anak negeri.
“Mari kita cintai produk kita sendiri. Cinta budaya serta produk lokal Indonesia merupakan wujud kecintaan terhadap bumi Pertiwi," jelasnya (Hairul Anam/Aryudi AR).
Terpopuler
1
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
4
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
5
Kabar Duka: Ibrahim Sjarief, Suami Jurnalis Senior Najwa Shihab Meninggal Dunia
6
Ribuan Ojol Gelar Aksi, Ini Tuntutan Mereka ke Pemerintah dan Aplikator
Terkini
Lihat Semua