Pergunu-Uninus Tanda Tangani MoU Program Beasiswa S2 dan S3
NU Online · Senin, 13 Februari 2017 | 03:45 WIB
Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Jawa Barat dan Universitas Islam Nusantara (Uninus) menjalin kerja sama d bidang peningkatan kualifikasi pendidikan guru-guru NU dan dosen-dosen NU di Jawa Barat.
Kerja sama antar dua lembaga ini dilakukan dengan pemberian beasiswa pendidikan Program Studi Magister Manajemen Pendidikan dan Magister Pendidikan Agama Islam (S2) dan Doktor Ilmu Pendidikan (S3) bagi guru-guru NU di Jawa Barat.
Hal tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) atau Nota kesepahaman antara Pergunu dengan UNINUS yang diketahui oleh Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatulloh. Prosesi penandatanganan nota kesepahaman berlangsung d Kantor PWNU Jawa Barat, Ahad (12/2), bersamaan dengan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Pergunu Jawa Barat.
Hadir dalam kesempatna ini Rektor Uninus H Suhendra Yusuf, Wakil Ketua Umum PP Pergunu H Fadly Usman, Aris Adi Leksono (Wakil Ketua IV STAINU Jakarta), KH Hasan Nuri Hidayatulloh (Ketua PWNU Jawa Barat), H Asep Abdillah (Sekretaris PWNU Jawa Barat), H Daddy Syarif (Bendahara PWNU Jawa Barat), dan Ja'far Amiruddin (komisioner BANS/M Pusat).
Menurut Sekretaris Pergunu Jawa Barat H. Saepuloh, dalam Mou tersebut terdapat beberapa poin yang telah disepakati antara Pergunu dan Uninus, di antaranya pengembangan dan peningkatan kerja sama di bidang pendidikan dan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pengembangan dan pemberdayaan sumber daya, serta pengembangan jaringan informasi.
"Selanjutnya dengan adanya kerja sama ini maka harapan kita adalah adanyanya peningkatan kompetensi guru-guru dan dosen-dosen NU, sehingga terwujudnya peningkatan kualitas pendidikan di lembaga-lemvaga NU," tutur Saepuloh.
Pada kesempatan tersebut, Rektor Uninus H Suhendra Yusuf menyampaikan bahwa pada tahap awal sudah ada 126 guru yang mendapat beasiswa S2 dan S3 di Uninus. "Pada tahap awal ini sudah ada 59 orang mendapatkan beasiswa S2 PAI, 39 orang S2 Manajemen dan 28 orang S3 Ilmu Pendidikan di Uninus," tutur H Suhendra. (Red: Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua