Daerah

Pengusaha Dubai Kunjungi MANU Ibtidaul Falah Kudus

NU Online  ·  Jumat, 5 April 2013 | 06:04 WIB

Kudus, NU Online
Pengusaha asal Dubai, Taisir Ismail Romdhon mengunjungi Madrasah Ibtidaul Falah desa Samirejo Dawe Kudus, Kamis (3/4) siang. <>

Kedatangannya disambut sesepuh  madrasah KH Muhammad Thoha, Kepala Madrasah dan jajarannya serta siswa-siswi  setempat.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Ahmad Yasin mengatakan kunjungan Taisir ini untuk silaturrahim sekaligus survei lokasi dalam rangka rencana pemberian bantuan masjid di lingkungan madrasah ini.

“Untuk kepentingan bantuan Taisir meminta gambar rencana bangunan dan anggaran yang dibutuhkan,”jelasnya kepada NU Online Kamis (3/4). 

Pada kesempatan itu, tutur Yasin, Taisir menyatakan sangat bangga dan senang dengan keadaan siswa-siswi yang menuntut ilmu pengetahuan dan ilmu agama khususnya di madrasah. 

"Ia juga memberi motivasi kepada siswa-siswi supaya  terus semangat belajar terkhusus yang akan melaksanakan Ujian Nasional,”ujar Yasin. 

Diceritakan, Taisir adalah kolega salah seorang santri pesantren Sarang yang menjadi teman Muhammad Thoha. Dia juga mengunjungi dan berencana memberikan bantuan kepada pesantren yang diasuh KH Muhammad Thoha desa Samirejo Dawe.

“Taisir juga menjabat di Kementerian Agama Dubai. Namun  kedatangannya di sini atas nama pribadi,” terangnya lagi.

Saat tiba di pintu gerbang madrasah, Taisir juga disambut iringan musik rebana dari group al A’ifqu yang dimainkan siswa-siswi MANU Ibtidaul Falah.


Redaktur   : Mukafi Niam
Kontibutor : Qomarul Adib