Pelajar NU Pati Belajar Menulis dengan BMI Hongkong
NU Online · Ahad, 18 Agustus 2013 | 15:00 WIB
Pati, NU Online
Hari kemerdekaan ke-68 RI diperingati Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kabupaten Pati dengan mengadakan kelas menulis di Kantor NU Pati Jl. Dr Susanto No.4 Pati, Jawa Tengah pada Ahad (18/8).
<>Kegiatan bertujuan membekali generasi muda NU dalam hal tulis-menulis tersebut menghadirkan penulis yang bekerja sebagai buruh migrant Indonesia (BMI) di Hongkong, yaitu Lintang Panjer Sore. Penulis bernama lengkap Irna Kholiyannawati memotivasi serta tips menulis. Dia juga menceritakan bagaimana awal seorang BMI bisa mempunyai karya tulis sambil bekerja.
“Saya menulis itu setiap berada di kamar mandi, memasak, mencuci, bahkan mengepel. Karena memang aku seorang babu,” kata penulis yang akrap disapa Lintang.
Lintang juga menambahkan, menulis adalah kebutuhan. Baginya, setiap kali pegang pena, pasti akan keluar tulisan. “Semua unek-unek yang menjadi kotoran di kepala akan saya keluarkan sampai habis,“ ujar perempuan asal Banyuurip Kecamatan Margorejo ini.
Selain Lintang, dihadirkan sastrawan Pati, Mbah Puji Pistol. Juga wartawan muda asal Kota Rembang, Ahmad Asmu’i. Asmu’i ikut andil mewarnai kegiatan Kelas Pelajar Menulis (KPM) yang dihelat untuk pelatihan menulis.
Redaktur : Abdullah Alawi
Kontributor: Muhammad Mubarok
Terpopuler
1
Panduan Shalat Idul Adha: dari Niat, Bacaan di Antara Takbir, hingga Salam
2
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
3
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Khutbah Jumat: Meraih Hikmah Kurban di Hari Raya Idul Adha
Terkini
Lihat Semua