Pelajar NU Kalsel Buka Puasa Bersama dengan Yatim-Piatu
NU Online · Senin, 29 September 2008 | 08:47 WIB
Pelajar dan santri Nahdlatul Ulama (NU) Kalimantan Selatan menggelar buka puasa bersama dengan anak-anak yatim-piatu Panti Asuhan Nor Hidayah di Aula panti asuhan tersebut Jalan Sungai Andai, Banjarmasin, belum lama ini.
Wajah-wajah ceria puluhan yatim-piatu, menjadi pemandangan menggembirakan di sore itu. Tuti Rahmatun, gadis cilik siswa kelas 2 SD ini telah ditinggal ibunya. Jumlah anak panti keseluruhan 50 orang terdiri dari putr-putri, dengan 10 orang pengasuh.<>
“Dalam kondisi apapun kita pantang menyerah, terus semangat untuk menggapai dan cita-cita. Insya Allah dengan berusaha dan berdoa Allah selalu membantu dan menggiringi langkah kita,” kata Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Putri NU Kalsel, Rabiatul Adawiyah.
Ia menambahkan, buka puasa bersama itu merupakan kegiatan tahunan organisasi setiap bulan Ramadhan. Berbagi kasih-sayang dengan memberikan talih asih dan memberikan bingkisan untuk pengasuh panti asuhan.
Acara itu juga dihadiri beberapa petinggi PW IPPNU Kalsel lainnya, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, dosen Fakultas Dakwah Antasari Mariatul, Pengasuh Panti Asuhan Nor Hidayah, Kasfiyah. (rif)
Terpopuler
1
Munas Majelis Alumni IPNU Berakhir, Prof Asrorun Niam Terpilih Jadi Ketua Umum
2
PPATK Tuai Kritik: Rekening Pasif Diblokir, Rekening Judol Malah Dibiarkan
3
Bendera One Piece Marak, Sarbumusi Serukan Pengibaran Merah Putih
4
Hadiri Haul Buntet 2025, Ketum PBNU Tegaskan Pesantren Punya Saham dalam Tegaknya NKRI
5
Gelombang Tinggi di Cianjur Hantam 67 Perahu Nelayan, SNNU Desak Revitalisasi Dermaga
6
Alumni IPNU Harus Hadir Jadi Penjernih dalam Konflik Sosial dan Jembatan Antarkelompok
Terkini
Lihat Semua