Daerah

Pagar Nusa Resmi Masuk Unej

NU Online  ·  Rabu, 28 November 2018 | 01:30 WIB

Jember, NU Online
Olahraga bela diri Pagar  Nusa secara  resmi menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Jember (Unej). Hal tersebut tertuang dalam surat tugas tertanggal 19 November 2018 yang ditanda tangani oleh Wakil Rektor I Unej, Zulfikar. Intinya surat itu memberikan tugas kepada para pegawai dan mahasiswa Unej untuk menjadi pengurus UKM Pagar Nusa. Terdapat 22 nama yang akan mengurusi Pagar  Nusa di Unej. Mereka terdiri dari dosen, pegawai dan  mahasiswa.

Sholeh Avisi didapuk sebagai pembina. Sedangkan ketua dijabat oleh Asep Ridwan. Sementara sekretaris dan bendahara masing-masing dijabat oleh Muhammad Hafidz Effendy dan Abdul Hamid.

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Kabupaten Jember, Jawa Timur, H. Fathurrozi menyatakan bersyukur bahwa Pagar Nusa bisa menjadi bagian dari unit kegiatan mahasiswa Unej.

“Insyaallah kedepan kami akan kirimkan pelatih-pelatih terbaik di Unej untuk mencetak pesilat-pesilat  handal  yang berbasis Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja),” tuturnya kepada NU Online di Kantor PCNU Jember, Selasa (27/11).

Menurut alumnus Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah, Asembagus, Situbondo itu, selain sudah merambah sejumlah SMA/MA dan pondok pesantren,  Pagar Nusa akan dikembangkan di semua perguruan tinggi di Jember.

“Ini murni olahraga, tidak ada kepentingan politik. Kami sama dengan aliran pencak silat yang lain, yang sudah berdiri di sejumlah perguruan tinggi,” jelasnya (Red: Aryudi AR)