Sampang, NU Online
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur meminta Gubernur Jawa Timur, dan partai politik (Parpol) lebih mempercepata Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) Sampang.
"Masyarakat saat ini sudah menunggu pelaksanaan Pilkada, jadi pemerintah Jawa Timur, Pemkab dan Parpol harus lebih intensif melakukan komunikasi,"ujar Ketua PC NU Sampang, Muhaimin Abdul Bari, Senin, di Sampang, kepada wartawan.
<>Menurut dia, tanpa ada komunikasi intensif antara pihak-pihak terkait, maka Pilkada akan tertunda kembali.
Saat ini, lanjutnya, masyarakat Sampang telah berharap banyak Pilkada cepat dilaksanakan sebab dengan tidak adanya bupati definitif mempengaruhi terhadap kesejehteraan masyarakat Sampang kedepan.
"Jika tidak ada bupati definitif pembangunan pasti akan mengalami kendala,"tuturnya.
Dirinya meminta agar elit parpol, Pemkab Sampang serta Gubernur Jawa Timur, tidak mengorbankan masyarakat Sampang secara umum. "Hanya dengan pilkada yang menjunjung hak rakyat Sampang, keadaan akan berubah,"tegasnya. (ant/fiq)
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
3
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
4
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
5
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
6
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
Terkini
Lihat Semua