NU Pasar Kliwon Gelar Jalan Sehat dan Santunan Anak Yatim
NU Online · Selasa, 24 Maret 2015 | 00:01 WIB
Solo, NU Online
Setidaknya tiga ribuan orang mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Pasar Kliwon di Lapangan Losari Semanggi, Kecamatab Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Ahad (22/3).
<>
Rombongan dilepas secara simbolik oleh Ketua PCNU Surakarta A. Helmy Sakdillah dan Walikota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo. Sebelum melepas rombongan, Walikota memberikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini.
“NU menjadi salah satu bagian dari bangsa, yang sangat peduli kepada masyarakat (yang tidak mampu,-red),” ucap Rudy.
Sementara itu, menurut salah satu Pengurus MWCNU Pasar Kliwon, Fajri, kegiatan jalan sehat dan santunan anak yatim ini sudah menjadi agenda rutin tahunan yang diselenggarakan MWCNU Pasar Kliwon.
“Tahun kemarin ada Sembako murah dan santunan anak yatim juga. Kali ini, ada 60 anak tidak mampu yang mendapat santunan,” terang Fajri.
Acara diakhiri dengan pembacaan dzikir dan sholawat, dilanjutkan pengajian akbar yang disampaikan oleh Pengasuh Pesantren Alqur’aniyy, KH Abdul Karim Ahmad. (Ajie Najmuddin/Mahbib)
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
3
Rais 'Aam PBNU Ajak Umat Islam Tanggapi Masa Sulit dengan Ilmu
4
Ketua PBNU Nilai BPKH Penting Tetap sebagai Lembaga Independen
5
Tidak Hanya Pelajar, BGN juga Targetkan MBG Menyasar Ibu Hamil dan Menyusui
6
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
Terkini
Lihat Semua