Jakarta, NU Online
Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Cipayung, Jakarta Timur meluncurkan Gerakan Kotak Infak Nahdlatul Ulama (Koin NU) bertempat di Ranting NU Cilangkap, Jumat (25/5/2018) malam.
Hadir pada kesempatan itu KH Masrur Ainun Najih (PBNU), Syarif Cakhyono (wakil Katib PCNU Jakarta Timur), sejumlah pengurus MWCNU dan ranting NU se-Kecamatan Cipayung.
"Gerakan infak dan sedekah merupakan implementasi dari perintah agama, karena gerakan ini bisa menyejahterahkan umat," kata Wakil Katib PCNU Jakarta Timur, Cakhyono di hadapan warga NU Cipayung dalam sambutannya.
Hal itu juga merupakan wujud nyata khidmat pengurus NU Cipayung. "Semoga diikuti oleh pengurus NU lainnya di Jakarta Timur ini," katanya.
Ia pun berpesan menjadi pengurus NU haruslah sabar dan istiqomah karena di NU itu tidak ada gajinya. Pengurus pun harus bergerak. "Jangan hanya numpang nama di SK saja tapi mesti ikhlas ngopeni umat. Itu namanya pengurus," urainya.
Sementara itu, Katib Syuriyah MWCNU Cipayung, M Agung Permulo, mengatakan peluncuran ini merupakan gerakan awal di NU Cipayung. Menurutnya, gerakan ini sudah berhasil di beberapa daerah. "NU di beberapa daerah sudah melangkah maju menyejahterakan warga NU melalui gerakan ini," ungkapnya.
Ia menegaskan Gerakan Koin akan dilakukan oleh MWCNU Cipayung sampai ke ranting-ranting.
Peluncuran ditandai dengan penyerahan kotak Koin NU secara simbolis oleh KH Masrur Ainun Najih kepada Ketua MWCNU Cipayung, Ahmad Fatoni.
Acara peluncuran ini bersamaan dengan Haul Hadratus Syaikh KH Hasyim Asy'ari. Haul diisi antara lain dengan khotmil Qur'an dan doa oleh Rais Syuriyah MWCNU Cipayung, Ustadz Nur Alie. (Toto S Sunarto/Kendi Setiawan)