Nahdliyin di BPN Lippo Cikarang Peringati Maulid
NU Online · Selasa, 3 Februari 2015 | 06:11 WIB
Bekasi, NU Online
Masyarakat di lingkungan kompleks BPN Lippo Cikarang, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Harlah ke-89 NU, Ahad (1/2) malam. Grup hadroh Ahbaburrosul Karawang, menambah khidmat peringatan tersebut yang bertempat di masjid Attaqwa kompleks BPN Lippo Cikarang.
<>
Penyampai taushiyah pada malam itu ialah KH Hasanuri Hidayatullah dan pengasuh Majelis Ahbaburrasul Karawang Habib Alwi Ba’alawi.
Ketua Panitia Arief Widhiharto dalam sambutannya mengingatkan warga NU untuk tetap menjaga keutuhan NKRI. “Penting sekali untuk ikut kepada para guru dan ulama.”
Sementara Habib Alwi mengatakan, peringatan maulid Nabi SAW merupakan bukti cinta umat kapada Nabi Muhammad SAW. peringatan ini menurutnya, layak menjadi media untuk memperbaiki akhlak keseharian umat dengan mencontoh akhlak mulia kanjeng Nabi.
Ia menegaskan pentingnya beristiqomah mengamalkan Aqidah Aswaja. “Jangan pedulikan sekelompak orang yang mengharamkan maulid. Mereka yang mengharamkan maulid, bukti bahwa mereka tidak cinta kepada Nabi Muhammad SAW.”
Sementara KH Hasanuri menjelaskan dengan detil makna dan fadillah istighfar. “Walaupun Nabi SAW terbilang ma’shum, Beliau tetap beristighfar kepada Allah. Beristigfar dan bersholawat akan membawa Indonesia lebih baik.” (Bahrudin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua